سلطة مدينة دبي الطبية تشارك في معرض و مؤتمر الصحة العربي كداعم أول للمؤتمر في ظل مشاركتها للمرة الثالثة عشرة على التوالي تقدم السلطة خدمات حصرية ومجانية للجمهور

دبي، 25 يناير 2017، تماشياً مع التزامها في دفع عجلة نمو القطاع الصحي في المنطقة، أعلنت سلطة مدينة دبي الطبية اليوم، عن مشاركة مدينة دبي الطبية، أكبر منطقة حرة للرعاية الصحية في العالم، كداعم أول لمعرض ومؤتمر الصحة العربي 2017.

وتأتي مشاركة مدينة دبي الطبية في معرض ومؤتمر الصحة العربي لدعم الدور الاستراتيجي للمنطقة الحرة في تحقيق هدف إمارة دبي، المتمثل بإنشاء نظام رعاية صحية فعال وقادر على الاستجابة للاحتياجات المتزايدة لسكان دولة الإمارات العربية المتحدة، ولإبراز  مكانة دبي كمركز عالمي للرعاية الصحية والسياحة العلاجية.

وهذا العام، تشارك مدينة دبي الطبية للسنة الثالثة عشرة على التوالي في المعرض، و للمرة الثالثة كداعم أول في معرض و مؤتمر الصحة العربي الذي يعد أكبر تجمع للمتخصصين واللاعبين الرئيسيين في مجال الرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، مع مشاركة أكثر من 4400 شركة عارضة تقوم بعرض أحدث ابتكاراتها في مختلف مجالات الرعاية الصحية، بحضور 110.000 زائر من أكثر من 70 دولة.

وخلال هذا الحدث الذي يقام على مدار أربعة أيام، تستعرض مدينة دبي الطبية آخر التطورات على صعيد مشاريعها في الرعاية الصحية، والتعليم الطبي، والقوانين التنظيمية و مشاريع الرفاهية الصحية، لتعزيز نمو اقتصاد إمارة دبي المتنوع والقائم على المعرفة.

ويتجلى أحد أشكال الدعم الذي تقدمه مدينة دبي الطبية، من خلال جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية، كشريك معرفي  للمؤتمر، حيث تقوم الجامعة بتقديم الاستشارات العلمية والتوصيات حول المتحدثين والخبراء في المؤتمر.

وخلال المعرض، سيقوم الذراع التنظيمي لسلطة مدينة دبي الطبية، بتقديم خدمات حصرية و مجانية للجمهور، الأمر  الذي يمكّن أخصائيي الرعاية الصحية من تقديم سيرهم الذاتية، وتلقي الردود الأولية والسريعة على مدى أهليتهم وتوافقهم للحصول على رخصة مزاولة المهنة في مدينة دبي الطبية.

وجدير بالذكر أن الذراع التنظيمي لسلطة المدينة، سيقوم حصرياً بتلقي طلبات أخصائيي الرعاية الصحية من خلال ممثلي قطاع ترخيص أخصائيي الرعاية الصحية المتواجدين في منصة مدينة دبي الطبية على شكل خدمة مستعجلة وبدون أي رسوم تذكر.

-        انتهى-

لمزيد من المعلومات يرجى التواصل

مدينة دبي الطبية

قسم العلاقات العامة والإعلام

عوض العطاطرة/ وفاء عيسى/ كارولينا ديسوزا

6264 375 4 971+/ +971 4362 2839/ 1999 391 4 971+

carolina.dsouza@dhcc.ae / Awad.Alatatra@dhcc.ae/wafa.issa@dhcc.ae

حول مدينة دبي الطبية

تعد مدينة دبي الطبية، أكبر منطقة حرة للرعاية والرفاهيةالصحية في العالم.

منذ أن أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في العام 2002، عملت المنطقة الحرة تجاه تحقيق رؤويتها المتمثلة بأن تصبح الوجهة العالمية الأفضل و مركزاً متكاملاً للخدمات الطبية وبرامج الرعاية الصحية المميزة، وبرامج التعليم والبحث العلمي.

وتنقسم المدينة التي تمتاز بموقعها الاستراتيجي في قلب إمارة دبي، إلى مرحلتين، خُصصت الأولى التي تغطي مساحة تبلغ 4.1 مليون قدم مربعة، للرعاية الصحية والتعليم الطبي الأكاديمي، فيما سيتم تخصيص المرحلة الثانية التي يتم تطويرها حالياً لمراكز تعنى بالرفاهية الصحية وبرامج العناية بجودة الحياة، وتغطي مساحة 22 مليون قدم مربعة.

تعتبر سلطة مدينة دبي الطبية الجهة المشرفة والمنظمة للمنطقة الحرة، ويتولى الذراع التنظيمي وهو هيئة تشريعية مستقلة تابعة لسلطة المدينة مسؤولية تنظيم و منح تراخيص مزاولة المهنة لمزودي خدمات الرعاية الصحية والمهنيين العاملين فيها، إلى جانب المحافظة على مستوى جودة الخدمات المقدمة وفق أفضل الممارسات العالمية في مجال تقديم الرعاية الصحية والعناية بالمرضى في مدينة دبي الطبية ( المنطقة الحرة)، كما أن معايير الجودة التي يتبعها معتمدة من قبل الجمعية الدولية للجودة في مجال الرعاية الصحية ( إسكوا).

وتضم مدينة دبي الطبية ما يقارب 165 من منشآت الرعاية الصحية المعتمدة  من المستشفيات والعيادات الخارجية والمراكز الطبية ومختبرات التشخيص، عبر أكثر من 120 اختصاصاً، مع أخصائيي رعاية صحية مرخصين من 90 بلداً يعملون فيها، و حوالي 232 من المرافق غير الطبية، ما من شأنه أن يعزز من مكانة مدينة دبي الطبية كجهة إقليمية رائدة في مجال السياحة العلاجية.

كما تعتبر مدينة دبي الطبية حاضناً للمؤسسات الأكاديمية مثل جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية، التي تعد جزءاً من مجمع محمد بن راشد الأكاديمي الطبي. إذ تساعد البنية والبيئة الأكاديمية للمنطقة الحرة، استقطاب الشركاء الاستراتيجيين لتأسيس عملياتهم ما يعزز مفاهيم الرعاية والرفاهية الصحية.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني : www.dhcc.ae